我院召开2022级教育硕士人才培养方案专题研讨会

发布者:何兴新发布时间:2022-03-04浏览次数:10


 为适应国家教育专业学位研究生发展的新形势,全面提高我校教育硕士培养质量,3月3日下午,我院召开2022级教育硕士人才培养方案专题研讨会。

会上,丁锦宏院长汇报了我院教育硕士人才培养方案修订进展情况,详细解读了培养目标、课程设置、学分要求、专业实践等方面的修订内容,特别强调课程设置修订体现理论与实践相结合,不断强化学科教学素养提升,将师德培养、职业能力训练渗透在日常教学中,落实好“三全”育人全过程。

院教师教育系主任严奕峰老师汇报了2022级教育硕士9个学科方向人才培养方案修订内容和修订依据。与会专家围绕人才培养方案修订内容进行了充分讨论。

研究生院常务副院长陆俊杰做总结发言,指出2022级教育硕士人才培养方案修订切合当前教育硕士研究生教育改革方向,建议全校教育硕士人才培养方案修订工作可以同步进行、同步改革、同步完善,针对培养方案修订提出了建设性意见和建议。

根据教育部相关文件精神,结合南通大学研究生培养的相关要求,在进行前期专家调研、咨询、论证、专题研讨等工作的基础上,将进一步推进2022级教育硕士人才培养方案修订工作。

院长丁锦宏主持会议。研究生院、文学院、理学院、教育科学学院、外国语学院、化学化工学院、生命科学学院、艺术学院、js33333线路登录|首页等单位相关负责人参加会议。


2022级教育硕士人才培养方案专题研讨会


Baidu
sogou