我院召开本科(师范)专业教师教育平台课程专家论证会

发布者:何兴新发布时间:2021-10-14浏览次数:10

10月13日下午,我校召开教师教育工作例会,就2021级本科(师范)专业人才培养方案中教师教育平台课程进行论证。教务处、本科师范专业相关学院教学负责人、js33333线路登录|首页(教师教育管理处)相关人员参加例会。

会上,js33333线路登录|首页严奕峰博士对2021级本科(师范)专业人才培养方案中的教师教育平台课程设置向参会专家进行说明,针对2021级本科(师范)专业人才培养方案与2020级本科(师范)专业人才培养方案中教师教育平台课程设置上的修订及变化,从改革理念、基本设想、目标定位、价值意义及具体措施等,向专家团队进行阐述,说明了对标师范专业认证要求,以及基于学生座谈反馈信息,教师教育课程改革及其课程设置在2021版本科(师范)专业人才培养方案中的新内容、新措施及新标准。同时,结合实践育人模块的见习、实习、研习、专业发展以及教师职业基本技能训练等最新研制的课程大纲,也向专家进行介绍并提请论证。

经过专家的论证,认为2021版本科(师范)专业人才培养方案中教师教育平台课程及强化实践育人的课程大纲,具有过程性考核的重要意义,是强化师范生职业技能及专业发展的重要手段,一致通过2021版本科(师范)专业人才培养方案中教师教育平台课程的修订。


我院召开本科(师范)专业教师教育平台课程专家论证会


Baidu
sogou