我校召开2021年教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作推进会

发布者:何兴新发布时间:2021-10-02浏览次数:10

930日上午,我校召开2021年教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作推进会。

研究生院副院长徐毅主持会议,传达了全国教育专业学位研究生教指委2021年教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作方案要求,强调了此次专项巡查工作的重要性和紧迫性。他要求,各培养单位要提高政治站位,高度重视本次专项工作,做到专人负责,超前谋划,提前准备工作材料。

教师教育管理处处长丁锦宏对本次教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作提出指导性意见,对巡查实践教学的校内实训、见习、研习、实习、实践基地建设和实习方式6个大类27个具体小项指标进行详细的分解和解读。他指出,教育硕士专业学位点建设和研究生培养过程中,各培养单位要牢固树立研究生培养质量保证的底线思维,强化培养条件,不断提升研究生课程教学、科研指导和专业实践水平,持续提高教育硕士专业学位研究生教育质量。

文学院、理学院、教育科学学院、外国语学院、化学化工学院、生命科学学院、地理科学学院分别作了交流发言和研讨。

教育硕士培育相关学院副院长、研究生教学秘书,研究生院、教师教育管理处负责人参加会议。


我校召开2021年教育硕士专业学位授权点质量专项巡查工作推进会


Baidu
sogou